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receitas de crepes

receita de crepes

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Ingredientes

Massa do crepe
3 ovos inteiros
2 ½ xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá)de água
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de óleo de milho
9 colheres (sopa) de vinho branco seco
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de palmito com ervas
500g de palmito picado em pedaços miúdos
5 colheres (chá) de manteiga sem sal
Estragão e manjericão a gosto
Recheio de quatro queijos
250g de queijo prato ralado
75g de queijo parmesão ralado
100g de queijo gorgonzola picadinho
100g de queijo cremoso (de caixinha)
Recheio de banana com canela
5 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
5 colheres (chá) de manteiga sem sal
5 colheres (sobremesa) de açúcar
5 colheres (chá) de canela em pó ou a gosto


Modo de preparo

Massa do crepe

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira. Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xícara (chá) de massa, espalhe com o rodinho de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie a gosto.

Obs.: Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.

Rendimento: 35 a 40 crepes

Custo total da receita: R$ 2,20

Recheio de palmito com ervas

Depois da massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga por toda a massa, coloque o palmito picadinho e as ervas. Deixe por alguns segundos, dobre duas vezes e sirva.

Rendimento: recheio para 5 crepes

Custo: R$ 5,00 a R$ 5,50

Recheio de quatro queijos

Com a massa pronta, ainda na chapa, espalhe os queijos um a um, feche o crepe, deixe na chapa e quando os queijos estiverem derretidos está pronto. Sugestão: acompanhar com molho de queijo ou molho vermelho

Rendimento: recheio para 5 crepes

Custo: R$ 7,00 a R$ 8,00

Recheio de banana com canela

Na massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga, 1 banana cortada em rodelas finas, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela ou a gosto. Feche o crepe e sirva. Sugestão: servir acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento: recheio para 5 crepes

Custo: R$ 0,60 a R$ 1,00

Fonte: Ana Maria Braga


Loucura é hereditária, a gente herda dos filhos.
  Autor: Léa Waider
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