Modo de preparo
Massa do crepe
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos. Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira. Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xÃcara (chá) de massa, espalhe com o rodinho de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheie a gosto.
Obs.: Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.
Rendimento: 35 a 40 crepes
Custo total da receita: R$ 2,20
Recheio de palmito com ervas
Depois da massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga por toda a massa, coloque o palmito picadinho e as ervas. Deixe por alguns segundos, dobre duas vezes e sirva.
Rendimento: recheio para 5 crepes
Custo: R$ 5,00 a R$ 5,50
Recheio de quatro queijos
Com a massa pronta, ainda na chapa, espalhe os queijos um a um, feche o crepe, deixe na chapa e quando os queijos estiverem derretidos está pronto. Sugestão: acompanhar com molho de queijo ou molho vermelho
Rendimento: recheio para 5 crepes
Custo: R$ 7,00 a R$ 8,00
Recheio de banana com canela
Na massa pronta, ainda na chapa, espalhe a manteiga, 1 banana cortada em rodelas finas, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela ou a gosto. Feche o crepe e sirva. Sugestão: servir acompanhado de sorvete de creme.
Rendimento: recheio para 5 crepes
Custo: R$ 0,60 a R$ 1,00
Fonte: Ana Maria Braga
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