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receitas de cuscuz

receita de cuscuz paulista

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Ingredientes



Para as farinhas:

2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente

Para o cuscuz:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
pimenta dedo de moça picada a gosto
400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
1 colher (chá) de colorau
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente
sal temperado
300 g de palmito picado
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
4 ovos cozidos
400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de coentro picado
farinhas temperadas e umedecidas
azeite para untar a forma


Modo de preparo



Das farinhas:

Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.

Do cuscuz:

Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal.

Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.

Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.

Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.

Fonte: Ana Maria Braga


O silêncio é um confidente que nunca nos trai.
  Autor: Confucio
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