Modo de preparo
Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Dica: procure trabalhar rapidamente com esta massa pois quanto mais tempo levar, mais água será necessária.
Transfira para uma cuscuzeira ou forma de pudim com furinhos. Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banhomaria por 20 minutos.
Desinforme ainda quente e sirva com molho doce ou salgado.
Opção se você não tiver cuscuzeira: coloque o cuscuz num prato ou tampa da panela. Coloque um pano úmido sobre o cuscuz, envolvendo o prato (ou tampa) e vire o prato (ou tampa) de ponta cabeça. Segure bem as pontas do pano e amarreo com um arame ou faça um nó no pano.
Coloque o prato ou tampa (com o cuscuz e pano) de ponta cabeça sobre uma panela com a boca do mesmo tamanho do prato. A panela deve ter um pouco de água para cozinhar o cuscuz a vapor. Coloque a panela no fogo e deixe o cuscuz cozinhando por 20 minutos.
Rendimento: 6 porções SUGEST:ÕES DE MOLHOS
Molho Salgado
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
250 g de carneseca dessalgada e desfiada
pimenta vermelha picada a gosto
cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio coloque azeite e refogue cebola grande picada e alho amassado. Junte tomates sem pele e sem sementes, picados, 1 lata de molho de tomate, caldo de carne dissolvido em água e carneseca dessalgada e desfiada. Tempere com pimenta vermelha picada a gosto e cozinhe por 20 minutos. Salpique cheiro verde picado a gosto.
Calda Doce
Ingredientes
8 colheres (sopa) de açúcar
2 aniz estrelado
400 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio derreta 8 colheres (sopa) de açúcar. Junte 2 aniz estrelado e 400 ml de leite de coco. Sirva com o cuzcuz.
Fonte: Ana Maria Braga
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