Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de cuscuz

receita de cuscuz a paulista

gif

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) farinha de milho em flocos
½ xícara (chá) farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) azeite
1 cebola picadinha
2 dentes alho picadinhos
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 vidro palmito picado
2 xícaras (chá) molho de tomate
1 xícara (chá) ervilhas
1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
250g camarões pequenos limpos
½ litro caldo de frango (ou peixe)
1 folha louro
1 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
1 colher (sopa) coentro picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta branca moída a gosto
azeite para untar a forma

Para decorar:

palmito cortado no comprimento
ervilhas frescas
5 camarões médios
4 rodelas de ovo cozido
folhas de alface


Modo de preparo

Coloque as duas farinhas em uma vasilha, misture e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pimentões, o palmito, o molho de tomate, as ervilhas, os camarões, o caldo de frango, a folha de louro e deixe ferver. Tire o louro, acrescente o restante dos e misture bem até ficar uma massa e desgrudar da panela. Transfira esta massa para uma forma com furo no centro já decorada e aperte bem. Deixe descansar por 5 minutos, desenforme sirva.

Fonte: Daniel Bork


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.