Modo de preparo
Para o caramelo:
Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xÃcaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min). Junte 1 xÃcara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.
Para o creme:
Numa panela, coloque ¼ xÃcara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xÃcaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).
Para o suspiro:
Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.
Para a montagem:
No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
Leve ao forno médio por 20 min.
Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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