Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de doce de banana

gif

Ingredientes



Para o caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 bananas nanicas cortadas ao meio

Para o creme:

¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 gotas de essência de baunilha

Para o suspiro:

2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem:

Bananas caramelizadas (que já estão no refratário)
Canela em pó
Creme
Suspiro


Modo de preparo



Para o caramelo:

Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min). Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).

Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.

Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.

Para o creme:

Numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).

Para o suspiro:

Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.

Para a montagem:

No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.

Leve ao forno médio por 20 min.

Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Ana Maria Braga


A viagem mais comprida é aquela que se faz para o interior de si mesmo.
  Autor: Hammarskjöld
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.