Modo de preparo
Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador.
Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em ½ xÃcara (chá) de água morna e bata bem.Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem. Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
Para a cobertura:
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um cÃrculo.Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumÃnio, no centro da forma e deite o cÃrculo de massa em volta do refratário.Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).
Dica: você pode substituir os tabletes de fermento para pão por fermento granulado seco próprio para pão. Cada tablete de 15 g equivale a 1 colher (sopa) de fermento granulado.
Fonte: Ana Maria Braga
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