Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de rosca de liquidificador

gif

Ingredientes

2 ovos
175 ml de leite condensado
150 g de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
½ xícara (chá) de água morna
600 g de farinha de trigo
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Manteiga para untar a forma

Para a cobertura:

5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
50 g de coco ralado seco em cada parte
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar


Modo de preparo

Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador.

Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em ½ xícara (chá) de água morna e bata bem.Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem. Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.

Para a cobertura:

Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).

Dica: você pode substituir os tabletes de fermento para pão por fermento granulado seco próprio para pão. Cada tablete de 15 g equivale a 1 colher (sopa) de fermento granulado.

Fonte: Ana Maria Braga


Deus as vezes nos sacode para ensinar, passa-nos uma lixa grossa para nos transformar;
lapida-nos para nos purificar e só assim conheceremos a verdadeira felicidade.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.