Modo de preparo
Para o manjar de abó
bora:
Num recipiente, dissolva ½ xÃcara (chá) de amido de milho em ½ litro de leite. Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 xÃcaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina e ½ xÃcara (chá) de amido de milho dissolvido em ½ litro de leite. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (mais ou menos 15 min). Reserve.
Para o manjar de coco:
Num recipiente, dissolva ½ xÃcara (chá) de amido de milho em 250 ml de leite. Numa panela, coloque ½ lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e ½ xÃcara (chá) de amido de milho dissolvido em 250 ml de leite. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 min). Reserve.
Para a montagem:
Numa forma de pudim (25 cm x 5 cm), untada com óleo, despeje metade do manjar de abóbora. A seguir, coloque todo o manjar de coco e termine com a outra parte do manjar de abóbora. Leve para gelar (na geladeira) por 2 h. Desenforme e sirva com calda de ameixa.
Para a calda de ameixa:
Numa panela em fogo médio, coloque 1 xÃcara (chá) de ameixa sem caroço, ½ xÃcara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e ¼ xÃcara (chá) de rum. Deixe cozinhando até a ameixa desmanchar quase totalmente. Reserve algumas ameixas da calda para decorar e bata o restante no liquidificador.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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