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receitas de doces

receita de manjar bicolor

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Ingredientes

Para o manjar de abó

bora:

½ xícara (chá) de amido de milho
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina

Para o manjar de coco:

½ xícara (chá) de amido de milho
250 ml de leite
½ lata de leite condensado
200 ml de leite de coco

Para a calda de ameixa:

1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de rum


Modo de preparo

Para o manjar de abó

bora:

Num recipiente, dissolva ½ xícara (chá) de amido de milho em ½ litro de leite. Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina e ½ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em ½ litro de leite. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (mais ou menos 15 min). Reserve.

Para o manjar de coco:

Num recipiente, dissolva ½ xícara (chá) de amido de milho em 250 ml de leite. Numa panela, coloque ½ lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e ½ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 250 ml de leite. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 min). Reserve.

Para a montagem:

Numa forma de pudim (25 cm x 5 cm), untada com óleo, despeje metade do manjar de abóbora. A seguir, coloque todo o manjar de coco e termine com a outra parte do manjar de abóbora. Leve para gelar (na geladeira) por 2 h. Desenforme e sirva com calda de ameixa.

Para a calda de ameixa:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço, ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e ¼ xícara (chá) de rum. Deixe cozinhando até a ameixa desmanchar quase totalmente. Reserve algumas ameixas da calda para decorar e bata o restante no liquidificador.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Ana Maria Braga


A mais grave das faltas é não ter consciência de falta alguma.
  Autor: Einstein
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