Modo de preparo
Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.
Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 min).
Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a imprensão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 min.Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por mais 10 min. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.
Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mÃnimo por aproximadamente mais 1h30min, mexendo de vez em quandopara não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.
Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e leve ao banhomaria por 40 min depois da fervura.
Dica: receita da cidade de Araxá, em Minas Gerais.
Ambrosia de AraxáEnd.: Rua Rio Branco, 318 Centro
Fone: (34) 36612438
Site: www.docesjoaninha.com.br
Email: docesjoaninha@docesjoaninha.com.br
Fonte: Ana Maria Braga
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