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receitas de doces

receita de doces caramelados

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Ingredientes

Recheio
500g de açúcar
1 colher (café) de baunilha
25 gemas peneiradas
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 copo (americano) de água
Calda para caramelar
500g de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
Frutas secas para decorar
Nozes em metades
Damasco
Ameixa sem caroço
Tâmara sem caroço
Cerejas ao marrasquino sem calda


Modo de preparo

Recheio

Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.

Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

Calda para caramelar

Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

Dicas: se a calda endurecer durante o processo leve ao fogo novamente e esquente um pouco para amolecer. Para retirar o palito, gireo com delicadeza, depois de esfriar. Coloque nas forminhas e arrume na bandeja.

Rendimento: 40 unidades

Custo: R$ 15,00 a R$ 20,00 (dependendo da região e das frutas utilizadas)

Preço de venda: R$ 70,00 o cento

Fonte: Ana Maria Braga


Sempre tive pena de mim mesmo porque não tinha sapatos, até encontrar um homem que não tinha pés.
  Autor: Desconhecido
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