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receitas de doces

receita de ganache de abacaxi

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Ingredientes

Glacê real:
1 clara em neve
Caldo de 1 limão coado
½ colher (chá) de ácido cítrico
Açúcar de confeiteiro para dar o ponto
Ganache de abacaxi - 1ª Parte:
3 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pau
1 colher (chá) de cravo
½ copo (requeijão) de água
Ganache de abacaxiI - 2ª Parte:
1 de copo (requeijão) de água morna
12g de gelatina em pó sem sabor
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
200g de chocolate branco
½ lata de creme de leite


Modo de preparo

Glacê real:

Bata as claras em neve, adicione o caldo de limão, bata mais um pouco e acrescente o ácido cítrico. Por último, coloque aos poucos o açúcar de confeiteiro batendo sempre até obter o ponto de picos firmes.

Ganache de abacaxiI:

Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela para cozinhar até ficar dourado.

Ferva em uma panela a canela, o cravo e a água. Coe e junte o abacaxi. Cozinhe até reduzir o líquido, deixe esfriar e reserve.

Coloque a água no copo do liqüidificador, polvilhe a gelatina em pó sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de creme de leite e a essência de abacaxi.

Bata até ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco , junte a outra ½ lata de creme de leite e misture bem. Coloque no liqüidificador, bata novamente e leve para gelar.

Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e aplique no bolo.

Fonte: Denise


Você aprendeu alguma coisa. Isto sempre parece, à primeira vista, como se tivesse perdido alguma coisa
  Autor: Bernald Shaw
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