Modo de preparo
Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga.Mexa até dissolver bem o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min. Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mÃnimo, 4h.
Para a calda:
Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro. Leve ao fogo médio, sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo).
Retire os brigadeiros do freezer, com o auxÃlio de um palito ou de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma superfÃcie ou prato untada com manteiga. Passe os brigadeiros na calda até 6h antes de serem servidos para não melarem.
Rendimento: 30 brigadeiros
Fonte: Denise
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