Modo de preparo
Descasque o mamão e corte ao meio. Retire as sementes. Apóie a metade do mamão numa tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento, com uma faca afiada.
Leve uma panela com água para ferver e acrescente o bicarbonato. Coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra o mamão e despreze a água.
Acrescente o açúcar e a água (2 xÃcaras) na panela e leve ao fogo alto para ferver por 3 minutos. Coloque as tiras na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo. Espere a calda esfriar e coloque em vidros de conserva – veja em dicas como desinfetar vidros – e deixe descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.
Uma outra forma de apresentar este doce, é enrolar cada fita de mamão, colocar na compoteira e cobrir com a calda.
Fonte: Denise
|