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receitas de empadas e pastelão

receita de empadão de atum e palmito

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Ingredientes



Massa:

1 xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) margarina
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) água

Recheio:

1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) palmito picado
1 lata de Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro
2 colheres (sopa) azeitona verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
gema para pincelar


Modo de preparo

Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma forma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa. Recheie a torta. Cubra com a massa restante. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções.

Fonte: Denise


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
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