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receitas de empadas e pastelão

receita de empadinhas de camarão

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Ingredientes



Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de margarina
¾ xícara (chá) de banha vegetal
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate sem sementes
½ quilo de camarão limpo
½ xícara (chá) de cebolinha verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de azeitonas
½ pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
1 gema para pincelar


Modo de preparo



Recheio:

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o camarão, a cebolinha e a ervilha. Misture a cada ingrediente. Adicione a pimenta, sal, temperos a gosto, requeijão e a farinha. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve.

Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, banha vegetal (temperatura ambiente), as gemas e o ovo levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue porções da massa e distribua em forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio e adicione uma azeitona. A seguir, coloque porções da massa sobre um saco plástico e abra com o rolo. Utilize para fechar as empadas. Pincele com a gema de ovo. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Fonte: Palmirinha Onofre


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
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