Modo de preparo
Massa
Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Recheio
Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos). Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.
Montagem
Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.
Rendimento: 22 empadas (o tamanho é o dobro da tradicional)
Custo total da receita: R$ 0,46 cada empada
Preço de venda: R$ 2,50 cada
Fonte: Ana Maria Braga
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