receitas de empanados
receita de empanados diferentes |
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Ingredientes
1 kg de filé de coxa ou sobrecoxa de frango cortado em cubos pequenos 1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (20 g) 600 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos 200 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba) 3 ovos batidos ligeiramente Farinha de rosca, o suficiente para empanar 30 palitos para churrasco
Para o frangolone:
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados Cubos de queijo provolone
Para o frangobone:
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados Cubos de queijo provolone Cubos de presunto
Para o frangolight:
Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados Cubos de queijo provolone Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba) Cubos de provolone
Para o frangoloso:
Cubos de filé de frango ou sobrecoxa de frango temperados Cubos de presunto
Para o tempero caseiro:
125 g de alho amassado 250 g de sal 50 g de pimenta preta moÃda
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Modo de preparo
Lave o filé de coxa ou sobrecoxa de frango em água corrente, corte-o em cubos pequenos e misture com o tempero pronto. Reserve.
Coloque os cubos de frango, frutas ou queijo no palito para churrasco montando 5 espetinhos de cada tipo na seguinte seqüência: frangolone, frangobone, frangolight e frangoloso.
Para o frangolone:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangobone:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone e um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangolight:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone, um cubo de fruta da sua preferência e um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangoloso:
Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Passe os espetinhos montados pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite em óleo a 170ºC até dourar. Sirva imediatamente acompanhado de molho rosé ou queijo cremoso.
Rendimento: 30 espetinhos (5 de cada variedade)
Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Obs.: pode-se congelar por 1 ano em saco plástico
Para o tempero caseiro:
Misture todos os ingredientes.Guarde em um pote fora da geladeira.
Válido por 90 dias.
Ótimo para temperar frango e carne de porco.
Rendimento: 425 g
Kléber Fernandes MachadoFones: (21) 25643885 / (21) 93450550
Fonte: Ana Maria Braga
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