Ingredientes
Farofa 100g de manteiga 4 xÃcaras (chá) de flocos de cereais (trigo, cevada e aveia) Espera marido creme ½ Litro de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 5 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas passadas pela peneira Espera marido calda 2 xÃcaras de chá açúcar refinado ½ xÃcara (chá) de água 3 bananas cortadas em rodelas Lombo Califórnia 2,5kg de lombo (em peça) 4 dentes de alho espremidos 2 colheres (chá) de ervas finas 4 colheres (chá) de sal 1 taça de vinho branco seco
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Modo de preparo
Farofa
Numa panela, derreta a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar levemente. Adicione os flocos de cereais na manteiga e mexa sem parar durante uns 5 minutos. Volte ao fogo e deixe dourar.
Espera marido creme
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Coloque numa forma refratária e espere esfriar.
Espera marido calda
Numa panela, derreta o açúcar até virar um caramelo, acrescente a água e faça uma calda. Coloque as rodelas de banana, abafe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as bananas amolecerem. Deixe amornar e coloque sobre o creme. Sirva depois de frio.
Lombo Califórnia
Deixe o lombo de um dia para o outro, marinando nos temperos. Coloque numa assadeira, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno por 1 hora e meia, aproximadamente. Tire o papel e deixe dourar. Decore com abacaxi, pêssego e cereja em calda. Acompanhamento: arroz branco e a farofa da vovó.
Rendimento da Farofa: 4 a 5 pessoas
Rendimento do Creme: 4 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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