Ingredientes
400 g de chocolate meio amargo 250 ml de creme de leite fresco 2 colheres de(sopa) de rum ou licor Grand Marnier 1 xÃcara (chá) de damascos secos 3 xÃcaras (chá) de frutas cortadas em cubos grandes (bananas, maçã, manga, pêra, kiwi, morango, abacaxi) 1 xÃcara (chá) de bolo de laranja ou pão-de-ló cortado dm cubos de 2 cm de lado
|
Modo de preparo
Coloque o chocolate e o creme de leite numa panela própria para fondue. Leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta, mexendo de vez em quando. Outra opção é colocar no microondas por cerca de 1 minuto, na potência máxima. Acrescente o rum (ou licor de Grand Marnier). Leve à mesa e coloque sobre um fogareiro próprio para fondue. Distribua harmoniosamente os pratos com as frutas e o bolo. Cada convidado escolherá o que quer comer e mergulhará levemente no chocolate. O fogo deve ser controlado ou até mesmo apagado de vez em quando, para que o chocolate não aqueça demais e comece a granular. Se ficar muito grosso, dilua com um pouco de creme de leite aquecido.
Fonte: Denise
|