DOCINHOS:
Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando for ao fogo) a água, o açúcar e a ágarágar. Leve ao fogo e deixe ferver.
Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misture bem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.
Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.
VARIA:ÇÕ
ES PARA OS DOCINHOS:
Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco. Use corante para colorir.
Substitua a água por meio litro de leite e a essência e o corante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Substitua a água por suco de fruta.
BALAS E PIRULITOS:
Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágarágar e a glucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de lágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante.
Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque o pauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. No dia seguinte, retire das formas, passe pelo açúcar cristal (pode fazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.
DICAS:
Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de alimento à base de glucose.
Na falta de forminhas de bombons, coloque a ágarágar em recipientes rasos e, quando endurecer, corte com cortadores de biscoitos no formato desejado.
Produto geleificante instantâneo.
Produto dietético de origem vegetal.
Não contém calorias
Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.