Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, 1 colher de sopa de margarina para folhar e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, acrescentando água (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfÃcie lisa. Guarde a massa obtida dentro de um saco plástico. Reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha (3 colheres de sopa), a margarina para folhar (300g) e o queijo ralado. Misture com as mãos, até obter uma papa. Abra a 1ª massa reservada com auxÃlio das mãos. Coloque sobre ela a pasta obtida. Dobre-a e leve-a para a geladeira por 40 a 50 minutos.
A seguir, sobre superfÃcie enfarinhada, abra a massa (gelada) com o rolo. Dobre-a e passe o rolo novamente. Repita a operação por 2 vezes. Corte retângulos com auxÃlio de uma faca.
Passe o requeijão cremoso e distribua a mussarela. Molhe as extremidades e cubra com outro retângulo. Acomode os folhados em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Dica: Pode rechear com doce de banana ou queijo e goiabada.
Fonte: Palmirinha Onofre
|