Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de mini torta salgada

gif

Ingredientes



MASSA :

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
3 gemas
sal a gosto
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média
1 tomate
2 xícaras (chá) de presunto ralado
1 lata de milho verde
1/2 pote de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
temperos a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo



RECHEIO:

Em uma panela derreta a margarina refogue a cebola. Adicione o tomate, milho, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), presunto e requeijão. Mexa para e agregarem. Acrescente a salsa, cebolinha e a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

MASSA:

Em um recipiente coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e o sal (opcional). Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Distribua porções da massa em mini forminhas com fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Abra o restante da massa com auxílio do rolo e sobre um plástico. Cubra as tortinhas. Acomodeas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Desenforme.

Dica: Substitua o presunto por 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado. Pode fazer uma torta grande.

Rendimento aproximado: 13 unidades.

Fonte: Palmirinha Onofre


Conhece-te a ti mesmo e conhecerás o universo e os deuses.
  Autor: Sócrates
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.