Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de lanches e salgados

receita de massa básica para coxinha e salgados finos

gif

Ingredientes

1 L de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de legumes
100 g de manteiga
1 pacote de creme de cebola
3 gemas
1 lata de creme de leite com soro
½ Kg de farinha de trigo


Modo de preparo

Numa panela, aqueça o leite e dissolva o caldo de galinha e de legumes. Junte a manteiga, o creme de cebola, as gemas levemente batidas, o creme de leite com soro e o sal (opcional), sempre mexendo.

Acrescente de uma só vez a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Retire a massa da panela, coloque sobre uma superfície lisa e sove. Para fazer coxinhas, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, recheie e feche as pontas.

Para fazer croquete de queijo, abra a massa e coloque o queijo, a salsinha e o orégano (opcional). A seguir, sove, faça bolinhos, passe no ovo e na farinha. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Para fazer um croquete de mortadela, tempere a mortadela moída com salsinha e temperos a gosto. Abra a massa e depois sove. Deixe por 15 minutos para pegar gosto. Modele os croquetes.

Fonte: Palmirinha Onofre


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.