Modo de preparo
RECHEIO DE ESCAROLA:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite (aproximadamente 2 colheres (sopa) e refogue o alho. Junte com um maço de escarola lavada e cortada grosseiramente, sal e orégano a gosto. Refogue por 5 minutos. Reserve.
MASSA:
Em uma vasilha, coloque a farinha, o óleo, a gema, o sal, a aguardente e a água (aos poucos). Misture com as mãos e a seguir sove a massa sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe-a descansar por 20 minutos. Abraa com auxÃlio do rolo e sempre polvilhando farinha. Recheie a gosto com refogado de carne, palmito, escarola, bacalhau, pizza ou romeu e julieta. Modele os pasteis com cortador ou carretilha. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Rendimento: 50 pastéis pequenos
25 pastéis grandes.
Fonte: Palmirinha Onofre
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