Modo de preparo
Para o recheio, doure 2 cebolas em 3 colheres (sopa) de óleo quente. Junte a cenoura e o toucinho. Acrescente também a carne moÃda, refogue bem, e junte a massa de tomate e 2 dentes de alho. Junte o tablete do caldo de carne e o vinho branco. Acrescente o alecrim, o louro, a manjerona, e pimenta. Conserve em fogo brando. Junte a salsa, o miolo de pão e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Retire do fogo e reserve.
Para o molho, refogue a cebola e o alho restantes em 2 colheres (sopa) de óleo quente. Adicrone 3 colheres (sopa) do recheio, o tomate, o vinho, os tabletes de caldo de carne, o cheiro-verde, sal e pimenta. Junte 1 xicara (chá) de água fervente e deixe no fogo até tomar consistência. Com o recheio restante, recheie os canelones, colocando urna porção do recheio e enrolando a massa sobre ele.
Unte uma forma refratária com manteiga. Ponha urna camada de molho, os canelones recheados e polvilhe com queijo ralado. Coloque o restante do molho, espalhe pedacinhos da manteiga por cima e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Como servir:
Sirva acompanhado com vinho tinto.
Fonte: Denise
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