Modo de preparo
Massa do capelete:
Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e coloque nela 4 ovos.
Comece a misturar os ovos juntando a farinha das bordas da cova até que ambos estejam bem agregados. Faça uma bola, cubra e deixe repousar durante 30 minutos. Depois disso, trabalhe a massa até que fique bem homogênea e elástica. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
Moa juntas a came de porco, a de vaca, a linguça e metade do toucinho, por três vezes, usando de cada vez uma peça mais fina. Pique e derreta a metade restante do touà nho e refogue nela a mistura de cames. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a cebola e deixe no fogo até que esteja tudo bem refogado. Junte a farinha de rosca, o queijo e os ovos restantes. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o rolo e corte pequenos quadrados. Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada quadrado e dobre-o ao meio em diagonal, formando um triângulo. Aperte bem as bordas e deixe secando enquanto prepara o molho.
Aqueça a manteiga, junte o cogumelo e deixe no fogo até secar completamente o lÃquido que se forma com o cozimento. Junte o vinho, tempere com sal, pimenta e o manjericáo e deixe ferver por 5 minutos Enquanto isso, cozinhe o capelete em bastante água salgada fervente.
Acrescente o creme de leite ao molho, sem deixar ferver novamente e despeje sobre o capelete escorrido. Polvilhe queijo sobre o molho. VARIA:ÇÕ
ES:
Se quiser gratinar o capelete, leve-o ao fomo salpicado com queijo e pedacinhos de manteiga por 15 minutos ou até ficar dourado. Faça a mesma receita com recheio de ricota ou com capeletes comprados prontos.
Fonte: Denise
|