Modo de preparo
Peneire ½ kg de farinha sobre o mármore e taça uma cova no centro. Coloque aà os ovos inteiros, o sal e o óleo. Vá misturando com as pontas dos dedos, agregando sempre mais farinha até que ela e os ovos estejam misturados. Faça uma bola, corte ao meio, coloque um pedaço sobre o outro e comece a amassar com as mãos. Repita esta operação por mais três vezes. Cubra com um guardanapo e deixe repousar durante uma noite. Passe a massa pela máquina de macarrão cortando-a na forma desejada (Para abrir com o roIo, polvilhe farinha de trigo sobre o mármore e torne a amassar e a distender a massa. Abra-a bem fina, num retângulo. Faça um rolo com cada retângulo e corte o macarrão na largura que quiser). Deixe o macarrão secando pendurado no varal, durante algumas horas Cozinhe em bastante água com sal, por 5 minutos.
Variaçã
o:
Para preparar a massa caseira verde, ao iniciar a preparação, junte 1/2 maço de espinafre abafado, espremido e bem batido a farinha de trigo. O espinafre deve estar sob a forma de pasta.
Fonte: Denise
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