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receitas de massas e macarrão

receita de macarons

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Ingredientes

½ xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banhomaria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se

desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma forma de silpat) pressione o saco de confeiteiro

e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).

Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100º C por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130º

C por mais 10 minutos. DICA: não aumente mais que 130º C para não rachar os macarons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade

coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
DICA: para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e

depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos

e depois feche a porta.

Rendimento: 50 unidades

Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

RECHEIO DE GANACHE:

Ingredientes

150 g de creme de leite

300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.

Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).

Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA:

Ingredientes

230 g de açúcar

60 g de água

3 claras

60 g de açúcar

340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

essência de baunilha a gosto

50 g de mel

água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda

atingir 100ºC, comece a bater as claras.

Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue

batendo.

Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue

batendo.

Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.

Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
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