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receitas de massas e macarrão

receita de biscoito massa folhada (palmier)

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Ingredientes

Massa folhada (laminada) congelada Açúcar cristal


Modo de preparo

Descongele a massa folhada em temperatura ambiente.

Abra a massa e deixe sobre o próprio plástico. Polvilhe o açúcar e pressione ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa.

Enrole a massa sem apertar, das extremidades para o meio, no sentido do comprimento, deixando com o formato de um binóculo. Enrole no plástico e leve para gelar.

Ou

Marque o meio da massa e dobre das extremidades para o meio três vezes (dobras com 5 cm mais ou menos). Enrole no plástico e leve para gelar por 1h aproximadamente.

Abra o plástico, corte os biscoitos utilizando uma faca ou um cortador de pizza. Deixeos com cerca de 1 cm de largura. (para o dobrado, vire as pontas para fora). Passe no açúcar cristal.

Coloque numa assadeira, forrada com papelmanteiga e asse por 15 min em forno pré-aquecido em temperatura alta. Vire e asse por mais 10 min.

Rendimento:

1 kg de biscoitos (1,1 kg de massa)

700 g de biscoitos (800 g de massa)

350 g de biscoitos (400 g de massa)

Custo da receita: de R$ 7,50 a R$ 8,50 (1 kg), R$ 6,00 (800 g), R$ 3,00 (400 g)

Preço da massa folhada: de R$ 7,00 a R$ 8,00 (1 kg)

Preço do Palmier no mercado: de R$ 20,00 a R$ 23,00 (1 kg)

Curiosidade: esse tipo de biscoito foi criado em Paris, na década de 30. Delicado, deve ser assado rapidamente em forno bem quente. É uma especialidade francesa, enrolado no formato de coração. Usado no lanche ou café da manhã.

Fonte: Ana Maria Braga


Qualquer indivíduo é mais importante do que a Via Láctea.
  Autor: Nelson Rodrigues
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