Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos. Sove sobre superfÃcie enfarinhada. Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve. A seguir, abra a massa com auxÃlio do rolo e espalhe sobre ela a pasta. Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxÃlio do rolo.
PASTA:
Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.
PARA FAZER CANUDOS:
Corte partes da massa em tiras. Enrole-as em um canudo de alumÃnio. Passe clara de ovo nas pontas para aderir. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.
PARA FAZER PARAFUSOS:
Corte tiras da massa e sobreponha uma sobre a outra. Enrole-as torcendo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.
PARA FAZER PASTEL:
Abra a massa e modele com um cortador redondo. Recheie a gosto. Feche e passe clara de ovo nas bordas, para aderir e não abrir quando assar. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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