Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o amido de milho e a farinha de trigo peneiradas. Junte o fermento, queijo, margarina ou manteiga e os ovos, levemente batidos, misturando bem. Acrescente, aos poucos, o leite e misture com as mãos. Sove a massa, sempre enfarinhando a superfÃcie. Modele os salgadinhos.
Dicas:
Para fazer empadinhas:
Encha as forminhas de empada com a massa, sempre deixando ultrapassar as bordas para encaixar a tampa do salgadinho. Recheie a gosto, com palmito, frango, bacalhau ou camarão. Tampe com um pouco de massa e pincele com gema de ovo. Leve ao forno aquecido a 180º C a 20 minutos.
Para fazer pasté
is:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo. Recheie, una as pontas e pincele a superfÃcie com gema de ovo. Acomode os salgadinhos em uma assadeira, sem untá-la, e asse em forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Para fazer enroladinhos de salsinha:
Abra a massa com um rolo e modele com um cortador redondo. Recheie com uma minisalsicha e feche, apenas no meio. Pincele com gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
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