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receitas de massas e macarrão

receita de lasanha de frango

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Ingredientes

3 ovos
½ colher (sopa) de azeite de oliva
¼ colher (sopa) de sal
250g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo extra para abrir a massa
2 colheres (sopa) de espinafre em pó
farinha de milho média (semola) para repousar a massa já pronta

Recheio:

3 metades de peito de frando sem pele e sem osso
½ lata de molho de tomate temperado
sal e pimenta do reino a gosto
água para o cozimento
200g de queijo mussarela ralado

Molho:

½ lata de molho de tomate temperado
5 azeitonas verdes
água


Modo de preparo



Massa:

Bata os ovos com fuie os ovos, juntamente com o sal e o azeite até q se incorporem. Penere a farinha e o espinafre em pó sobre um superfície onde se possa abrir a massa. Faça um monte com essa farinha deixando um buraco no meio. Coloque a mistura dos ovos nesse buraco e vai incorporando-a á farinha. Sove a massa até que desgrude da superfície (se necessário adicione mais farinha). Faça uma bola com a massa e envolva-a com papel filme. Deixe repousar por 30 minutos. Assim que a massa estiver descansada, abra-a numa superfície com farinha de trigo até atingir a espessura de 2mm. Com o auxílio de um cortador de pizza, ou de massa, corte os filetes da lasanha com 20cm x 7cm. Forre com papel manteiga e polvilhe coom a semola um recipiente raso e retângular. Coloque os filetes de lasanha espaçados a 1/2cm. Coloque a massa já pronta no freezer ou congelador por uns 15 minutos. Assim que a massa estiver no ponto, coloque água para ferver respeitando que, para cada 100g de massa deve-se usar 1 litro de água. Adicione sal. Coloque os filetes de lasanha na água fervente sempre mexendo no ínicio do cozimento para que não grude no fundo da panela. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os filetes, deixe escorrer e coloque azeite mexendo sempre, afim de que os filetes não grudem uns nos outros.

Unte uma forma retângular de vidro ou porcelana com azeite. Coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de filetes de lasanha, uma camada com metade do frango e outra camada com metade do queijo. Repita o molho, o filetes de lasanha, a outra metade do frango, mais uma camada de filetes de lasanha, o resto do molho e o queijo mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (240º) por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar por uns 7 minutos.

Recheio:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Coloque os peitos de frango numa panela e adicione água até quase cubri-los. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retire da panela e desfie o frando. Assim que esfriar, misture 1/2 lata de molho de tomate e reserve.

Molho:

Pique as azeitonas e junte 1/2 lata de molho de tomate. Leve ao fogo com 1/2 xícara de água. Cozinhe até que engrosse. Adicione sal e pimenta e reserve.

Fonte: Denise


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  Autor: Desconhecido
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