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receitas de microondas

receita de strogonoff de carne

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Ingredientes

400g de filé mignon cortado em tirinhas
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande, bem picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
3/4 de xícara (chá) de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
½ colher (chá) de páprica picante

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de caldo de carne em temperatura ambiente


Modo de preparo



Prepare o molho:

Em uma tigela refratária média, coloque a manteiga ou margarina e a farinha de trigo, e misture bem. Leve ao microondas por 1 a 2min, na potência alta. Na metade do tempo de preparo, faça uma pausa para mexer. Retire a tigela do forno, acrescente o extrato de tomate, a mostarda e o caldo de carne aos poucos, mexendo até conseguir uma mistura homogênea. Leve novamente ao microondas por 2min, na potência 100%. Tire o molho do microondas, cubra e reserve.

Prepare a carne:

Em outra tigela, coloque a carne e polvilhe com o sal misturado à farinha de trigo, mexendo bem. Junte a manteiga ou margarina, o creme de leite, a cebola, o alho, os cogumelos e o suco de limão. Misture bem e cubra com papel-manteiga.



Leve o recipiente coberto ao microondas,em seguida, pressione a tecla correspondente à opção Carne moída*. Na pausa, mexa bem, junte o conhaque, o molho reservado e misture.

Cubra com papel-manteiga e leve novamente ao forno para retomar o cozimento. No final do preparo, acrescente a páprica, misture e cubra novamente. Aguarde um tempo de espera de 5min e sirva em seguida.

Dica:

Misture o creme de leite com o próprio soro antes de medir.

Tempo de preparo:

20minutos

Rendimento:

4 porções (460cal /porção)

Fonte: Denise


Não fazer o mal é bom.
  Autor: Desconhecido
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