Modo de preparo
Prepare o molho:
Em uma tigela refratária média, coloque a manteiga ou margarina e a farinha de trigo, e misture bem. Leve ao microondas por 1 a 2min, na potência alta. Na metade do tempo de preparo, faça uma pausa para mexer. Retire a tigela do forno, acrescente o extrato de tomate, a mostarda e o caldo de carne aos poucos, mexendo até conseguir uma mistura homogênea. Leve novamente ao microondas por 2min, na potência 100%. Tire o molho do microondas, cubra e reserve.
Prepare a carne:
Em outra tigela, coloque a carne e polvilhe com o sal misturado à farinha de trigo, mexendo bem. Junte a manteiga ou margarina, o creme de leite, a cebola, o alho, os cogumelos e o suco de limão. Misture bem e cubra com papel-manteiga.
Leve o recipiente coberto ao microondas,em seguida, pressione a tecla correspondente à opção Carne moÃda*. Na pausa, mexa bem, junte o conhaque, o molho reservado e misture.
Cubra com papel-manteiga e leve novamente ao forno para retomar o cozimento. No final do preparo, acrescente a páprica, misture e cubra novamente. Aguarde um tempo de espera de 5min e sirva em seguida.
Dica:
Misture o creme de leite com o próprio soro antes de medir.
Tempo de preparo:
20minutos
Rendimento:
4 porções (460cal /porção)
Fonte: Denise
|