Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.
Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.
Sugestõ
es de recheio:
Caprese:
Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.
Recheie os aperitivos.
Queijo:
Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto.
Recheie os aperitivos.
Dicas da Ana:
Cuidado com a temperatura da panela ao colocar e misturar os ingredientes. O leite, por exemplo, pode ferver.
Misture tudo delicadamente. Assim, sua receita será um sucesso.
Utilize o leite morno no passoapasso.
Essa receita é boa, rápida, barata e fácil.
Rendimento: 40 bolinhas pequenas
Custo total: de R$ 3,00 a R$ 4,00
Fonte: Ana Maria Braga
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