Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de microondas

receita de aperitivo

gif

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de queijo mussarela ralado grosso
100 g de presunto ralado grosso
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Sugestõ

es de recheio:



Caprese:

150 g de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite
Orégano e sal a gosto

Queijo:

100 g de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite
Orégano e sal a gosto


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes.

Desligue o fogo e reserve.

Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.

Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.

Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.

Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).

Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.

Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.

Sugestõ

es de recheio:

Caprese:

Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.

Recheie os aperitivos.

Queijo:

Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto.

Recheie os aperitivos.

Dicas da Ana:

Cuidado com a temperatura da panela ao colocar e misturar os ingredientes. O leite, por exemplo, pode ferver.

Misture tudo delicadamente. Assim, sua receita será um sucesso.

Utilize o leite morno no passoapasso.

Essa receita é boa, rápida, barata e fácil.

Rendimento: 40 bolinhas pequenas

Custo total: de R$ 3,00 a R$ 4,00

Fonte: Ana Maria Braga


Acima de todas liberdades, dê-me a de saber, de me expressar, de debater com autonomia, de acordo com minha consciência.
  Autor: John Milton
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.