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receita de joelho de porco einsbein

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Ingredientes

Joelho de porco
2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
3 a 4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
1 pedaço de pau de canela
2 litros de água (aproximadamente)
Molho para assar
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
Chucrute
1kg de chucrut (repolho em conserva)
100g de toucinho moído
1 cálice (pequeno) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
2 a 3 folhas de louro
1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão


Modo de preparo

Joelho de porco

Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair o sangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente. Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.

Molho para assar

Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antes de levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e vá regando com o molho.

Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para pururucar (tostar). O joelho de porco a pururuca é servido com compota de maçã ou chucrute.

Chucrute

Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela, derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione o vinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloque um pouco mais de água).

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Vão para o diabo sem mim, ou deixe-me ir sozinho para o diabo! Para que haveremos de ir juntos?
  Autor: Álvaro de Campos
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