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receitas de molhos

receita de molho da francesinha

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Ingredientes

- 200 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 2 pimentas malaguetas esmagadas na mão
- 1 kg de carne de segunda + 3 ossos
- 5 litros de água fervendo
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1 caixa de polpa de tomate (520 g cada caixinha)
- 500 ml de cerveja
- 200 ml de vinho branco seco (16 colheres de sopa ou 1
xícara de chá)
- 25 ml de vinho do porto (4 colheres de sopa)
- 75 ml de wisky (8 colheres de sopa)
- 75 ml de gin (8 colheres de sopa)
- 1 l de leite
- 2 1/2 colheres (sopa-cheia) de amido de milho
- sal a gosto


Modo de preparo

Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho, as folhas de

louro, as pimentas, por 15 minutos aproximadamente. Coloque a

carne, deixe dourar, por 40 minutos mais ou menos, junte 2 litros

da água, os tabletes de caldo de carne, a polpa de tomate, deixe

cozinhar por 15 minutos.

Coloque a cerveja, o vinho branco, o vinho do porto, o wisky, o

gin e deixe ferver novamente por 50 minutos. Acrescente a água

restante, cozinhe por 3 horas, pingando água sempre que

necessário, mexendo cuidadosamente, após o cozimento, dissolva o

amido de leite no leite.

Misture ao molho, acerte o sal, quando ferver por mais ou menos 5

minutos, tire do fogo, deixe esfriar, leve a geladeira por 24

horas, retire a camada de gordura, aqueça o molho, coe e regue

sobre o sanduíche quente.

Obs: Se o molho talhar com o leite, leve para gelar por 24 horas,

retire a camada de gordura, aqueça o molho, coe e bata no

liquidificador.

Sugestões de recheio do sanduíche: frios em geral, lingüiça,

salsicha, sardinha, atum, etc.

Fonte: Ana Maria Braga


Só existem dois dias no ano em que nada pode ser feito. Um se chama "ontem" e o outro "amanhã", portanto hoje é o dia certo para: amar, acreditar, fazer e principalmente viver.
  Autor: Dalai Lama
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