receitas de natal
receita de ceia econômica de natal |
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Ingredientes
ENTRADAS:
Patê de tomates ¼ xÃcara (chá) de azeite R$ 0,22 1kg de tomates R$ 0,50 2 cebolas picadas R$ 0,11 2 colheres (sopa) parmesão ralado R$ 0,16 Sal a gosto Pão de ervas 1½ colher (sopa) de fermento biológico R$ 0,09 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar R$ 0,01 ½ xÃcara (chá) de leite morno R$ 0,10 3 xÃcaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de farinha de trigo R$ 0,05 ½ xÃcara (chá) cebola picada R$ 0,04 1 dente de alho R$ 0,01 1½ colher (sopa) de margarina R$ 0,13 1 ovo R$ 0,07 1 colher (sopa) de orégano R$ 0,02 2 colheres (sopa) de manjericão R$ 0,04 1kg de farinha de trigo R$ 0,88 Quiche de casca de abóbora Massa 1½ xÃcara (chá) de farinha de trigo R$ 0.14 1 gema R$ 0,11 Sal a gosto 3 colheres (sopa) de margarina R$ 0,14 3 colheres (sopa) de água Quiche de casca de abóbora Recheio ½ XÃcara (chá) de cebola picada R$ 0,04 1 dente de alho amassado R$ 0,02 2 colheres (sopa) de óleo R$ 0,02 2 xÃcaras (chá) de cascas de abóbora ralada ½ xÃcara (chá) de água Sal a gosto Quiche de casca de abóbora Creme de queijo 2 ovos R$ 0,22 ½ xÃcara (chá) de leite R$ 0,10 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado R$ 0,18 Salada Colorida 60g de alface R$ 0,04 60g de agrião R$ 0,03 90g de cenoura cozida R$ 0,04 180g de beterraba cozida R$ 0,05 180g de pepino R$ 0,09 180g de tomate R$ 0,09
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Modo de preparo
ENTRADAS:
Patê de tomates
Leve uma panela com o azeite ao fogo, coloque os tomates e a cebola. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Tire a tampa da panela e deixe o caldo secar. Tempere com sal. Deixe esfriar, bata no liquidificador até obter uma pasta, adicione o queijo ralado, misture e sirva.
Rendimento: 30 porções
Pão de ervas
Numa vasilha, dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente o leite morno e misture as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe crescer. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo. Numa vasilha grande, junte a mistura do liquidificador ao fermento, acrescente o orégano e o manjericão. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos. Sove bem. Divida a massa e modele os pães. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.
Rendimento: 2 pães
Quiche de casca de abóbora Massa
Misture a farinha, a gema, o sal e a margarina, deixando por último a água. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico, deixe sobrar a borda e leve para pré-assar, por mais ou menos 15 minutos. Obs.: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.
Quiche de casca de abóbora Recheio
Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas da abóbora ralada, a água e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Acerte o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.
Quiche de casca de abóbora Creme de queijo
No liquidificador, bata os ovos, acrescente o leite e o queijo parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido até o creme de queijo dourar (mais ou menos 45 minutos).
Rendimento: 8 Porções
Salada Colorida
Limpe e lave bem as folhas e as verduras em água corrente. Cozinhe a beterraba e a cenoura separadamente. Tempere com óleo e sal a gosto.
Rendimento: 6 porções
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Fonte: Ana Maria Braga
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