Modo de preparo
MASSA:
Em um recipiente, coloque o fermento. Adicione um pouco de açúcar ou sal. Mexa até obter um lÃquido. Acrescente um pouco de leite. Mexa e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Divida a massa e modele as cucas. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês). Polvilhe a farofa. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.
FAROFA:
Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.
Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.
Rendimento: 2 a 3 unidades.
Fonte: Palmirinha Onofre
|