Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de pães e biscoitos

receita de cuca com farofa

gif

Ingredientes



MASSA:

1/2kg de farinha de trigo
50g de fermento para pão
100g de açúcar
100g de manteiga
2 ovos
1 colher (café) de essência de abacaxi ou laranja
leite até dar ponto na massa (+/1 xícara de chá)

FAROFA:

50G de manteiga
100g de açúcar
100g de farinha de trigo
envelope de açúcar de baunilha


Modo de preparo



MASSA:

Em um recipiente, coloque o fermento. Adicione um pouco de açúcar ou sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente um pouco de leite. Mexa e reserve.

Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado. Misture com as mãos. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.

Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Divida a massa e modele as cucas. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês). Polvilhe a farofa. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.

FAROFA:

Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.

Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.

Rendimento: 2 a 3 unidades.

Fonte: Palmirinha Onofre


Mestre não é só quem ensina, mas quem, de repente, aprende.
  Autor: Guimarães Rosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.