Modo de preparo
Recheio de Trufas Brancas
Leve ao fogo em banhomaria o creme de leite, o mel, a manteiga e o chocolate para dissolver. Junte o damasco picado e deixe esfriar para utilizar. Para rechear com trufas de chocolate normal, use o mesmo processo, apenas substituindo o chocolate branco, pelo escuro e os damascos por 100g de cerejas picadas. Para montar, corte a tampa do panetone, retire o miolo (reserve para fazer uma farofa ou misture aos recheios). Coloque o recheio desejado, coloque a tampa, finalize decorando com fondant frio.
Recheio de sorvete
Misture as castanhas, as nozes e as uvas passas ao sorvete de creme. Corte a tampa do panetone, retire o miolo, e vá intercalando camadas dos dois sabores dos sorvetes. Sirva com farofa feita com o miolo do panetone.
Recheio de Gelatina
Dissolva cada gelatina em 2 xÃcaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e atingir a consistência de clara de ovo. Faça o mesmo com os outros sabores. Abra uma tampa no panetone, tire o miolo do panetone, coloque a primeira gelatina, leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer. Coloque a segunda gelatina e proceda o mesmo modo com os outros dois sabores.
Fondant frio para recheio de trufas brancas
Misture o açúcar ao leite até atingir o ponto do fondant.
Farofa do Miolo do Panetone
Leve para torrar o miolo do panetone até dourar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos mais ou menos. Passe pelo processador ou pulse no liquidificador, misture as castanhas e as uvas passas.
Rendimento: 2 panetones de 500 g (6 porções)
Custo: R$ 8,00 (cada panetone)
Preço de venda: R$ 16,00 (cada panetone)
Fonte: Ana Maria Braga
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