Modo de preparo
Massa:
No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o fermento esfarelado, a essência de panetone e o óleo para panetone. Bata e reserve.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco). Despeje sobre ela o lÃquido reservado, sal, açúcar e queijo ralado. Misture até se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, adicione a farinha reservada). Divida a massa em 2 partes (para panetones de 1 kg, ou 4 para panetones de 500 gramas). Em uma parte junte o recheio 4 queijos e na outra parte, o de salame. Coloque-o em formas de papel próprias para panetone, e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos, e a seguir 180ºC por mais 15 minutos.
Recheio de salame:
Em um recipiente, misture o presunto, o salame, azeitonas e temperos a gosto.
Recheio de quatro queijos:
Em um recipiente, misture os queijos prato, provolone e parmesão ralados. Junte o orégano, salsinha, cebolinha e por fim o requeijão cremoso.
Fonte: Denise
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