Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panetones

receita de panetone salgado

gif

Ingredientes

Massa:
4 tabletes de fermento para pão
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 copo (tipo requeijão) de água
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sobremesa) de óleo para panetone
1 kg de farinha
1 colher (sobremesa) de essência de panetone

Recheio de salame:

150 gramas de salame
250 gramas de presunto cozido
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
temperos a gosto

Recheio de quatro queijos:

200 gramas de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
100 gramas de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha


Modo de preparo



Massa:

No copo do liquidificador, coloque o leite e a água (mornos), os ovos, o óleo, o fermento esfarelado, a essência de panetone e o óleo para panetone. Bata e reserve.

Em uma vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco). Despeje sobre ela o líquido reservado, sal, açúcar e queijo ralado. Misture até se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, adicione a farinha reservada). Divida a massa em 2 partes (para panetones de 1 kg, ou 4 para panetones de 500 gramas). Em uma parte junte o recheio 4 queijos e na outra parte, o de salame. Coloque-o em formas de papel próprias para panetone, e deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150ºC por 15 minutos, e a seguir 180ºC por mais 15 minutos.

Recheio de salame:

Em um recipiente, misture o presunto, o salame, azeitonas e temperos a gosto.

Recheio de quatro queijos:

Em um recipiente, misture os queijos prato, provolone e parmesão ralados. Junte o orégano, salsinha, cebolinha e por fim o requeijão cremoso.

Fonte: Denise


Filosofia é um metodo de vida e cada um, deve por si mesmo, escolher a sua.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.