Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de panetones

receita de panetone

gif

Ingredientes

Esponja (1ª parte):
1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) água morna (35º)
1 colher (sopa) açúcar
2 envelopes fermento biológico seco ou 60g fermento fresco
Massa (2ª parte):
5 xícaras (chá) farinha de trigo (+ ou - 600g)
1½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) gemas (+ou - 8 gemas)
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) leite em pó
1 colher (sopa) essência de panetone (ou raspas de laranja)
2 colheres (sopa) mel
200g manteiga
Outros
2 xícaras (chá) frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) passas pretas (sem sementes)


Modo de preparo

Misture todos os da esponja em uma vasilha e deixe descansar por 25 minutos. Enquanto isso, coloque todos os outros da massa em outra vasilha e misture muito bem. Coloque a esponja e sove com as mãos até ficar uma massa homogênea. Cubra e deixe fermentar por 15 minutos. Acrescente as frutas e as passas e misture novamente. Divida esta massa em 4 porções e coloque cada uma dentro de um molde para panetone de 500g. Com uma faca, faça um corte em cruz, cubra e deixe crescer até triplicar de volume. Leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 50 minutos. Tire do forno e espere esfriar, antes de embalar.

Dicas: para fazer o chocotone, basta substituir as frutas e as passas pela mesma medida de gotas de chocolate ou chocolate picado. Se quiser variar mesmo, recheie com pedacinhos de goiabada ou doce de leite.

Rendimento: 3 panetones médios

Fonte: Daniel Bork


Deus as vezes nos sacode para ensinar, passa-nos uma lixa grossa para nos transformar;
lapida-nos para nos purificar e só assim conheceremos a verdadeira felicidade.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.