Modo de preparo
Dissolva o fermento com um pouco de adoçante e leite morno. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas, as nozes e a maçã verde picada. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, o creme de leite, o óleo, o restante do leite, as claras, o ovo, raspas de laranja, a essência de panetone, o adoçante dietético e a mistura reservada (de fermento). Misture para se agregarem todos os ingredientes. A seguir, sove a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após ter descansado, abra-a sobre superfÃcie lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe a mistura do recheio sobre a massa. Enrole e corte em duas ou três partes. Forme uma bola com as partes. Coloque em formas próprias para panetone (de papel). Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Faça cortes sobre o panetone (em formato de cruz) com auxÃlio de fuma tesoura e pincele a superfÃcie com leite desnatado. Leve ao forno a 180ºC por uma hora. Decore a gosto.
Fonte: Denise
|