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receitas de panquecas

receita de panqueca de milho verde

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Ingredientes

1 ½ litro de água
3 dentes de alho
1 cebola cortada em 4 partes
½ kg de carne de sol dessalgada em pedaços
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
2 colheres ( sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
cebolinha verde picada a gosto
sal e pimentadoreino a gosto


Modo de preparo

Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.

Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimentadoreino a gosto. Reserve.

Ingredientes da Massa

1 xícara (chá) de leite

1 lata de milho verde escorrido

3 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto

óleo para untar

Modo de preparo da massa

Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarteo.

Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.

Numa frigideira antiaderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Ingredientes do molho de milho

caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)

200 g de milho em conserva

Modo de preparo do molho de milho

Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.

Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).

Ingredientes da montagem

panquecas de milho

recheio de carne de sol e frango

½ kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito

molho de milho

150 g de queijo mussarela ralado

Montagem

Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponhaas num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.

Leve o refratário para o forno a 200 ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.



Rendimento: 6 Pessoas

Fonte: Ana Maria Braga


Não me pergunte se isso tem cabimento... se tivesse, caberia em algum lugar, e eu então guardaria essa loucura...
  Autor: Andréa Muniz
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