Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxÃlio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimentadoreino a gosto. Reserve.
Ingredientes da Massa
1 xÃcara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
óleo para untar
Modo de preparo da massa
Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarteo.
Volte o lÃquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira antiaderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.
Ingredientes do molho de milho
caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
200 g de milho em conserva
Modo de preparo do molho de milho
Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).
Ingredientes da montagem
panquecas de milho
recheio de carne de sol e frango
½ kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
molho de milho
150 g de queijo mussarela ralado
Montagem
Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponhaas num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
Leve o refratário para o forno a 200 ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.
Rendimento: 6 Pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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