Modo de preparo
Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.
Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar.
Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
Montagem:
quadradinhos de pão de ló
calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
recheio de creme
recheio de abacaxi
15 cerejas verdes picadas em 4
chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.
Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual)
Fonte: Denise
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