Ingredientes
350 ml de vinho branco seco Sal e pimentadoreino preta a gosto 3 dentes de alho amassados 1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova) 250 g de maionese Sugestã
o de acompanhamento:
Batatas salteadas na manteiga e salsa:
1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água) 1 ½ colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 maço pequeno de salsa bem picadinha
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Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimentadoreino preta a gosto e dentes de alho amassados. Reserve.
Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papelalumÃnio e depois o peixe. Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo). Feche bem com o papelalumÃnio, envolvendo todo o peixe.
Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
Retire a assadeira do forno, abra o papelalumÃnio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
Sugestã
o de acompanhamento:
Batatas salteadas na manteiga e salsa:
Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga. Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.Deixe dourar por cerca de 10 min.
Rendimento: 4 porções
Chef Roberto Daidone
Fone: (11) 38450080
Fonte: Ana Maria Braga
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