Modo de preparo
Corte os ingredientes em filés.
Comece a decorar o prato.
O chef Lika utiliza shissô (uma espécie de hortelã japonesa) e nabo desfiado, que serve como apoio dos peixes.
Para um enfeite especial, faça o seguinte: separe um pedaço de lula e coloque uma alga em cima. Em seguida, descasque metade de um pepino e aproveite só a casca. Corte-a em palitinhos, que são enrolados dentro da lula e da alga.
Lika corta o enrolado em pedaços, arrumaos no prato e espalha ovas de arenque por cima.
A outra metade do pepino, é cortada e usada como apoio para o wassabi, raiz forte muito usada na culinária japonesa. O shoyo, molho de soja, é colocado num pratinho à parte.
Está pronto o sashimi!
Obs.: muitos supermercados já vendem os ingredientes tÃpicos japoneses, usado pelo Lika nessa receita. Na hora de comprar o peixe, verifique se ele está bem fresco. E, esclarecendo bem a dica do chef: o peixe só deve ser lavado inteiro. Depois que você tira a pele, ele não pode mais ser lavado, pois isso tira o sabor verdadeiro do peixe.
Fonte: Ana Maria Braga
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