Ingredientes
1 salmão inteiro e limpo papel alumÃnio barbante para amarrar
Tempero:
½ litro vinho branco seco 2 ramos alecrim sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) azeite 4 dentes alho quebrados 2 xÃcaras (chá) castanhas de cajú quebradas 3 bananas-da-terra fatiadas 1 cenoura grande em cubinhos 1 xÃcara (chá) salsinha picadinha 2 xÃcaras (chá) farinha de mandioca grossa 1 xÃcara (chá) farinha de milho em flocos Purê de limã
o:
2 kg batata cozida e espremida ainda quente 2 xÃcaras (chá) creme de leite fresco 2 colheres (sopa) manteiga ½ xÃcara (chá) queijo ralado (parmesão, pecorino, etc) suco de 3 limões thaitÃ
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Modo de preparo
Coloque o salmão em uma assadeira e regue com os dos temperos. Deixe tomar gosto de véspera. Para o recheio doure o alho no azeite junto com as castanhas. Acrescente as bananas, a cenoura e refogue. Então coloque as farinhas, acerte sal e pimenta e recheie o salmão. Amarre com um barbante, disponha em uma assadeira em cima de rodelas de cebola, regue com o tempero da marinada e cubra com o papel alumÃnio. Leve ao forno quente (200º) por 30 minutos. Tire o papel alumÃnio e deixe por mais 20 minutos para dourar bem. Para o purê derreta a manteiga em uma panela. Acrescente as batatas, o creme de leite, o queijo, o limão e misture. Acerte o sal e sirva como guarnição do salmão.
Fonte: Daniel Bork
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