Modo de preparo
Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xÃcara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa forma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo. Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)
Preparo do molho de tomate da Ana: Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xÃcara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza. SUGEST:ÕES DE COBERTURA DAS PIZZAS MARGHERITA :- INGREDIENTES:
300g de mussarela fatiada
½ xÃcara (chá) de molho de tomate
6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão
3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo. BANANA :- INGREDIENTES:
6 bananas em rodelas
1 lata de leite condensado
Canela e açúcar a gosto MONTAGEM: Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida. CALABRESA :- INGREDIENTES:
½ xÃcara (chá) de molho de tomates (100g)
200g de mussarela ralada
200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas (100g) MONTAGEM:
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo
derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
Fonte: Ana Maria Braga
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