Modo de preparo
MASSA
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um lÃquido. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, iogurte e o fermento reservado. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfÃcie lisa.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A seguir, abra porções da massa, com auxÃlio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo.
Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Pressione com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a escarola picada e o sal. Deixe murchar (aproximadamente 1 a 2 minutos). Retire do fogo e acrescente as alcaparras, o tomate, os filés de anchovas, as azeitonas, temperos a gosto (pimenta, orégano). Misture e desligue. Deixe esfriar. Após esfriar, adicione o queijo ralado. :
Fonte: Palmirinha Onofre
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