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receitas de polentas

receita de polenta frita

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Ingredientes

Polenta
2 xícaras (chá) de polenta précozida
6 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Manteiga para untar
Molho bechamel
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Montagem
2 cebolas médias cortadas bem finas
2 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de queijo gruyère ou queijo prato ou queijo mussarela
100g de presunto cru fatiado ou salame ou presunto cozido
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Polenta

Leve ao fogo a polenta, a água, 3 colheres de azeite e o sal, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada (pedra mármore, tábua de carne, bancada, etc.). Deixe esfriar e corte em discos de mais ou menos 12 cm. Frite nas 3 colheres de azeite restantes, deixando 1 minuto de cada lado.

Molho bechamel

Numa panela, coloque o leite e a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal e reserve.

Montagem

Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola, uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC médio) por 5 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.

Fonte: Ana Maria Braga


A vida consiste na sabedoria de saber apontar e reconhecê-los
  Autor: patricia honorato
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