Modo de preparo
Polenta
Leve ao fogo a polenta, a água, 3 colheres de azeite e o sal, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfÃcie untada (pedra mármore, tábua de carne, bancada, etc.). Deixe esfriar e corte em discos de mais ou menos 12 cm. Frite nas 3 colheres de azeite restantes, deixando 1 minuto de cada lado.
Molho bechamel
Numa panela, coloque o leite e a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Acerte o sal e reserve.
Montagem
Frite as cebolas no azeite. Reserve. Coloque os discos de polenta num refratário untado e sobre cada um coloque 1 porção de cebola, uma fatia de queijo, presunto cru, 1 colher (sopa) do molho bechamel e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC médio) por 5 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.
Fonte: Ana Maria Braga
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