Modo de preparo
Para o recheio:
Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa). Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para retirar a água e junte 500 g de carne de porco moÃda, 1 ovo inteiro, 2 colher (sopa) de saquê, ½ colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de pimentadoreino ou vermelha e 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture com as mãos e reserve.
Para a montagem dos guiozas:
Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.
Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.
Guioza: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados com carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato caracterÃstico e são servidos: cozidos no vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.
Rendimento: 40 unidades
Custo da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00 (cerca de R$ 0,20 cada unidade)
Preço por unidade em restaurantes: cerca de R$ 2,00
Fonte: Ana Maria Braga
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